Пропускной и внутриобъектовый режим в Арбитражном суде Новосибирской области в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режимах
в Арбитражном суде Новосибирской области
в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция определяет требования и порядок организации пропускного и внутриобъектового режимов в административных помещениях Арбитражного суда Новосибирской области (далее - суд), расположенных по адресу: город Новосибирск, улица Нижегородская, 6, в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), введенного постановлением Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».
1.2. Выполнение установленных настоящей Инструкцией требований обязательно для участников судебных процессов и иных посетителей суда на период действия неблагополучной эпидемиологической обстановки.

2. Пропускной и внутриобъектовый режим

2.1.  Пропуск в здание суда участников судебных процессов осуществляется за 10 минут до начала судебного заседания (с 08.20 до 17.00).
2.2.  Пропуск в здание суда участников судебных процессов и иных посетителей суда производится через досмотровую зону, расположенную в холле первого этажа с соблюдением требований социального дистанцирования.
2.3. Участники судебных процессов, иные посетители суда обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.
2.4. При входе в здание суда посетители суда должны в обязательном порядке произвести бесконтактный контроль температуры тела и обработку рук кожным антисептиком.
При наличии температуры 37,0 градусов и выше, а также в случае отказа от измерения температуры тела, участники судебных процессов и иные посетители суда не допускаются в здание суда, о чем судебный пристав незамедлительно сообщает администратору суда.
2.5. При входе в здание суда и на протяжении всего пребывания в нем обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы или иные их заменяющие текстильные изделия). Участники судебных процессов и иные посетители суда самостоятельно обеспечивают себя средствами индивидуальной защиты.
Лица, не выполняющие данные требования, в здание суда не допускаются.
2.6.  В здании суда обязательно соблюдение правил социального дистанцирования (дистанция между посетителями суда не менее 1,5 метров).
Передвижение на лифте осуществлять в количестве не более 2-х человек, при этом по возможности передвигаться по лестничным маршам.