«Купинское мороженое» решили обанкротить

Дата: 
17.03.2020

Банк ВТБ подал на банкротство новосибирской компании «Купинское мороженое». Сумма требований составила почти 300 млн рублей.

Банк ВТБ подал иск о несостоятельности ООО «Купинское мороженое». Сумма требований превысила 277,9 млн рублей, говорится на сайте арбитража.

Детали дела пока не раскрываются. Первое заседание еще не назначено.

Банк ВТБ еще в декабре 2019 года заявил о намерении обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании ООО «Купинское мороженное» несостоятельным «в связи с наличием у него признаков банкротства».

ООО «Купинское мороженое» принадлежит ООО «Краун Трэйдинг», которым владеют Павел Хабусов и Александр Булат. Их доли находятся в залоге у ВТБ. «Краун Трэйдинг» находится в стадии ликвидации с апреля 2018 года.

По данным сервиса «Контур-Фокус», в конце декабря 2019 года принято решение о предстоящем исключении «Купинского мороженого» из ЕГРЮЛ. Данные на конец 2017-го выручка компании составила 417 млн рублей, чистая прибыль — 10,2 млн.

По тому же адресу, где зарегистрировано ООО «Купинское мороженое» (улица Никитина, 20), находится еще одно ООО с таким же названием. Оно принадлежит бывшему гендиректору первой фирмы Алексею Руденских и ООО «Торговая компания Купино», которое зарегистрировано в Самаре и связано с местным бизнесменом Юрием Ефименко.

 

Источник: Тайга.инфо

 

Дело №: А45-5813/2020