Арбитраж отказался удовлетворять многомиллионный иск к мэрии

Дата: 
21.01.2020

Арбитражный региональный суд отказал новосибирской компании, потребовавшей взыскать с мэрии и городских депутатов несколько десятков миллионов рублей.

Согласно информации на сайте Арбитражного суда Новосибирской области,  строительной компании ООО «Лидер» было отказано во взыскании с мэрии и городских депутатов 33,5 млн руб. Заявленная сумма — компенсация упущенной выгоды от недостроенного истцом здания БЦ (ул. Челюскинцев).

Как сообщается в материалах дела, так как на земельном участке отсутствует построенный истцом объект, то у ООО «Лидер» «отсутствует нарушенное право на продажу такого объекта», что «исключает возможность появления у истца убытков в виде упущенной выгоды». Известно, что здание готово уже на 17% (фундамент).

Напомним, ООО «Лидер» получила в аренду участок земли под строительство БЦ еще в 2014 г. Пока компания готовила документы, истек срок аренды. А в мэрии продлять ее не стали, аргументируя свое решение борьбой против точечной застройки. Тогда «Лидер» обратился в новосибирский арбитраж и получил разрешение через суд. Но едва начавшаяся стройка была запрещена мэрией.

 

Источник: Деловой Квартал

Дело №: А45-36418/2019