Сибирские первооткрыватели пластиковых окон БФК попали под наблюдение

Дата: 
03.11.2017

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом компанию-производителя пластиковых окно с более чем 20-летним стажем. В самой компании требования кредитора назвали обоснованными.

«Признать требования кредитора ООО ФАСТ» к должнику — ООО «БФ-Трейдинг» обоснованными. Ввести в отношении должника процедуру банкротства — наблюдение», — говорится в определении суда.

 

В октябре прошлого года компания «ФАСТ» взыскала с производителя пластиковых окон БФК 356 тысяч рублей. Однако должник доказательства погашения задолженности предоставить суду не смог.

 

В начале сентября «ФАСТ» подала новый иск уже к «БФ-Трейдинг», в которое была переименована БФК. И через месяц суд принял решение признать компанию банкротом. Как следует из материалов дела, «представитель должника в судебном заседании подтвердил имеющуюся задолженность перед заявителем. Пояснил, что общество деятельность не ведет».

 

Согласно отзыву должника, он признает заявление о банкротстве обоснованным и указывает на отсутствие средств для оплаты долга. Также суду был представлен перечень кредиторов на общую сумму 1,185 млрд рублей, информация о дебиторской задолженности на общую сумму 240 тысяч рублей, о задолженности по оплате труда на 102 тысячи рублей.

 

Притом, согласно бухгалтерской отчетности за 30 июня текущего года активы должника составляют 593 млн рублей. Представитель должника в судебном заседании пояснил, что на настоящее время основные средства отсутствуют, имеются остатки запасов.

 

Должник также указал на наличие возбужденных в отношении него 26 исполнительных производств.

 

В итоге суд признал ООО «БФ-Трейдинг» банкротом и ввел в компании процедуру наблюдения, утвердив временным управляющим Игоря Сидорова. Следующее заседание назначено на 29 марта 2018 г.

 

Согласно данным справочной системы Rusprofile, наследник империи БФК ООО «БФ-Трейдинг» принадлежит 13 предпринимателям с долями от одного до семи миллионов рублей. Уставный капитал общества составляет 77 млн рублей.

 

Компания БФК была одним из первооткрывателей рынка пластиковых окон в Сибири. Как сообщал в честь своего 20-летия в 2015 г. сайт компании, «начав свою деятельность в 1995 г. со штатом сотрудников в 26 человек и производством, которое размещалось всего на 450 кв. м, сегодня БФК входит в тройку российских лидеров по объему производства светопрозрачных конструкций тысячами квадратных метров производственных площадей и складских помещений, и штатом 2000 человек». Дилерами БФК были более 300 организаций из Новосибирска, Томска, Кемерово, Барнаула и других городов России, а также Украины и Казахстана.

 

Источник: https://ndn.info/novosti/17303-sibirskie-pervootkryvateli-plastikovykh-okon-bfk-popali-pod-nablyudenie

 

Дело№ А45-24807/2017