Учредитель омского дилера BMW хочет обанкротить «МАКС Моторс Проект»

Дата: 
03.11.2017

В арбитражный суд Новосибирской области поступил иск о банкротстве ЗАО «МАКС Моторс Проект», дочерней структуры ГК «МАКС Моторс», в прошлом самого крупного автодилера Сибири по портфелю представляемых брендов. Примечательно, что истцом выступает индивидуальный предприниматель Виталий Михайлович Ольшанский, полный тезка учредителя компании «БАРС-НВ», официально представляющей марку BMW в Омске. Кроме него, банкротства ЗАО «МАКС Моторс Проект» желают также Сбербанк, ВТБ, «Юникредит Банк» и другие кредиторы.

Как отмечается в материалах дела, поводом для иска послужило наличие у «МАКС Моторс Проект» просроченной задолженности в размере 1,192 млн рублей перед Виталием Ольшанским. Суд зарегистрировал иск и распорядился организовать видеоконференцсвязь с Омском в рамках проведения следующего заседания по делу. Стоит отметить, что ранее Виталий Ольшанский уже подавал в суд на «МАКС Моторс Проект» в декабре 2016 года. Суд постановил взыскать с «МАКС Моторс Проект» 1,074 млн рублей, однако свои деньги предприниматель так и не получил.

 

Напомним, что Виталий Ольшанский является учредителем компании «БАРС-НВ», официального дилера BMW в Омске. Эту компанию он купил в конце 2016 года и ранее автодилерским бизнесом не занимался. В свою очередь ГК «МАКС Моторс» являлась официальным дилером Mitsubishi и Mazda в Омске вплоть до осени 2016 года. В настоящее время группа компаний лишена дилерства всех брендов, которые ранее были у нее в портфеле. Непосредственно ЗАО «МАКС Моторс Проект» являлось официальным дилером УАЗ в Новосибирске.

 

Стоит отметить, что в отношении «МАКС Моторс Проект» было также подано порядка 20 исков, в том числе от «Юникредит Банка», банка ВТБ, мэрии Новосибирска, администрации Черепановского района НСО, компании  «СИБЭКО».  Согласно данным единого федерального реестра о банкротствах, сибирский банк Сбербанка России также уже уведомил о своем намерении обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании несостоятельным ЗАО «МАКС Моторс Проект».

 

Также в новосибирском арбитражном суде зарегистрированы иски о банкротстве и других компаний, входящих в состав ГК «МАКС Моторс». Речь идет о ООО «МАКС Моторс Бизнес», ЗАО «МАКС Моторс Престиж», ЗАО «МАКС Моторс Премьер», ЗАО «МАКС Моторс Объект», ЗАО «МАКС Моторс Премиум».

Источник: http://www.ksonline.ru/296597/uchreditel-omskogo-dilera-bmw-hochet-obankrotit-maks-motors-proekt/

 

Дело№ А45-31186/2017

Сервис временно не доступен